среда, 13 августа 2014 г.

Макетная плата на 400 дырок. Белая


Заказал еще пару макетных плат на 400 дырок. Хотел сначала взять такие же, как в прошлый раз, прозрачные, но, увидев несколько аукционных лотов на eBay, решил поиграть, в итоге выиграл парочку в среднем за 1,24 бакса, что раза в 2 меньше, чем если бы я брал прозрачные.

В целом, всё здесь точно такое же, как и в прозрачной, но качество одной из макеток оказалось заметно хуже - постоянно выдавливаются некоторые контактные группы. Ничего подобного не было ни на прозрачной плате, ни на второй белой. Пользоваться можно, но осторожно. Также обнаружилось, что контакты упираются только в двухсторонний скотч, приклеенный на дне, чего я раньше не замечал из-за отсутствия каких-либо проблем.

Платы оказались одинаковой конструкции, так что можно стыковать как друг с другом, так и со старой прозрачной. Вот только на прозрачной обозначения нанесены наоборот, нужно быть аккуратным при соединении шин питания между платами.


Прозрачные больше понравились, лучше видно проблемные места у контактов, более понятны соединения. Все остальные особенности белых плат можно почерпнуть из обзора про прозрачные.

Найти в магазинах можно по фразе "400 breadboard", обычная цена около 2 долларов, прозрачной - 2,5-3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий