пятница, 11 июля 2014 г.

Переходники RCA на джек 6,3 мм


Таких переходников мне не хватало при работе с микшером. Острой необходимости иметь комплект кабелей специально для него не было, но без них использовать его можно было слишком ограниченно.

Проблема с моим микшерским пультом в том, что почти все входы у него - это моноджеки на 6,3 мм, для подключения стереоисточника нужно подключать два отдельных моноджека. Такое подключение не является типичным в бытовой аудиотехнике, это особенность некоторых микшеров. Готовые кабели с такими коннекторами обычно относятся к профессиональным, цена соответствующая, выбор небольшой.



Переходники подошли идеально, никаких проблем с ними нет. Поверхность обработана не лучшим образом. Сторона RCA довольно слабая, но контакт хороший (см. дополнение).

Пустил звук с компа через микшер. Показалось, что звук стал лучше, менее "ватным". Возможно, не показалось. Возможно, что согласование входов/выходов при работе через микшер получилось лучше. Была также мысль убрать предусилок, и пустить звук сразу на усилитель мощности, но он у меня слишком мощный, а на микшере слишком грубый регулятор громкости.

Найти в магазинах можно по фразе "RCA 6.3 adapter", пролистав до нужного типа переходника. Есть похожие, но с пластиковыми боками, слегка дешевле.

Дополнение (декабрь 2014 г.)

Переходники оказались отстойными. Через некоторое время контакт начал теряться, стоит лишь дотронуться до корпуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий