четверг, 17 апреля 2014 г.

Переходник с 5,5*2,1 на 2,5*0,7 мм


Переходник для подключения блоков питания с круглым выходом 5,5*2,1 мм на круглый выход 2,5*0,7 мм. Первый типоразмер часто используется в мощных БП, тогда как второй можно встретить в зарядках для планшетов. Не думал, что такие существуют, хотя желание спаять такое самому было. Увидел - сразу купил.

Внутренний контакт соединен с внутренним, внешний - с внешним. Провода довольно тонкие, 24 AWG, так что это только временное решение до покупки подходящего хорошего зарядника. Мне как раз понадобилась эта запаска после того, как купленная специально для планшета USB-зарядка сгорела после часа работы. Подключил через этот переходник адаптер от старого USB-хаба (5В/3А).


В общем, вещь в электронном хозяйстве небесполезная.

Дополнение

Как и предполагалось, надолго такого переходника не хватает. Уже через две недели активного использования контакт начал теряться, в одном часто сгибаемом месте из под изоляции вылезли провода. Также оказалось, что по сравнению с другими кабелями с коннектором 2,5*0,7 мм этот кабель больше болтается в разъеме питания планшета, поэтому контакт надо "ловить". Таким образом, вместо заказа этого шнурка лучше заказывать сразу нормальную зарядку или USB-кабель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий