воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Nanjg 101-AK-A1. Драйвер для фонаря

Стабилизатор, запоминание последнего режима, защита от неправильной установки батареи, возможность отключить мигающие режимы, относительно небольшой ток (1,4 А), а значит и нагрев. В общем, все, что нужно для моего UltraFire 502B.

Схема построена на микроконтроллере ATtiny13A и 4 стабилизаторах AMC7135.

Пружины в комплекте не было, можно выпаять со старого драйвера. Но старую пружину я пожег из-за короткого замыкания, поэтому заказал вместе с драйвером парочку новых.


Отключение мигающих режимов происходит замыканием двух контактов на контроллере. Учитывая то, что фонарик покупался в основном для дома, смысла в "спасательных" режимах не было совсем, поэтому на новом драйвере мигающие режимы даже не проверял, сразу закоротил нужные контакты и остался с тремя основными режимами. Набор 5%-30%-100% хорошо сбалансирован и подходит как для помещений, так и для улицы.


Небольшой максимальный ток и относительно небольшое падение напряжения на диодах Cree XM-L дали возможность стабилизации яркости даже при использовании очень старых аккумуляторов.


Плата драйвера идеально подошла под модуль диода, но, как и со старым драйвером, понадобилось дополнительное крепление к корпусу. Раньше плата была припаяна к краю модуля, я не стал оригинальничать и сделал то же самое.


Драйвер показал себя идеальным решением для этого фонаря, он стал скучным и предсказуемым.

См. также

Комментариев нет:

Отправить комментарий